СОСТАВ для теста:на 2 кг печенья
-
- 400 г жира свиного (с маргарином получаются
твёрдые);
- 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка уксуса (или
2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста);
- ванилин на кончике ножа, разрыхлитель;
для начинки: 1 банка вареной сгущенки ; 2 столовые ложки любых орехов; подойдёт и
варение или изюм для окраски:плитка шоколада и 100 г кокоса или орех . Смешай жир с сахаром, яйцом и сметаной. Добавь ванилин и взбей миксером или деревянной ложкой.Влей соду, погашенную уксусом, всыпь муку и замеси однородное тесто. В том случае, если ты
используешь готовый разрыхлитель, его необходимо предварительно смешать
с мукой.Готовое тесто выдержи полчаса в холодильнике. Достань тесто и
скатай из него шарики размером чуть больше грецкого ореха. В ладони
сплющить и добавить орехи измельчи и смешай со сгущенкой сформировать
обратно в шар.Противень смажь жиром, выложи на него и выпекай их до
готовности при температуре 200° (примерно 15-20 минут). Затем вынь из
духовки и остуди.На паровой бане растапливаем плитку шоколада добавляем 100 г подсолнечного масло в эту смеси мокаим шарики потом в стружка кокосовая вот и всё.
|