В исходном рецепте использовались франкфуртские сосиски. Но у
нас этого чуда в магазине не встретилось. Поэтому я заменила их
сливочными сосисками. Кроме того, я их разрезала поперек на две части,
но это исключительно для упрощения перекуса. Так сказать на два укуса
чтоб)) Протыкаем сосиски шпажками (не насквозь!
, меньше чем наполовину), обваливаем сосиски в небольшом количестве муки, стряхиваем лишнюю.
Готовим тесто. Смешиваем муку и разрыхлитель.
Добавляем соду и воду. Интенсивно перемешиваем.
Слегка взбалтываем вилочкой яйцо и добавляем в тесто. Перемешиваем до однородности.
Сосиски полностью окунаем в тесто, ждем пока стечет лишнее.
Обжариваем в большом количестве масла до золотистости и хруста.
При жарке подождите пару секунд и потихоньку вытащите шпажки. Готовые
сосиски выкладывать на бумажное полотенце.
Подавать с кетчупом или томатным соусом.
Из оставшегося теста я поджарила пампушечки – жидкое тесто
черпала столовой ложкой и старалась лить его в одно место в раскаленное
масло.