Ингредиенты:
- 200 г муки,
- 100 г маргарина,
- 50 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1ст.л. сметаны, сахарная пудра для посыпки печенья,
- 1 яйцо для смазки печенья, жир для смазывания
противня
Из муки, маргарина, сахара, ванильного сахара и сметаны
замесить тесто. Скатать шар, завернуть в полотняную салфетку, положить в холодильник. Через час вынуть тесто, четвертую его часть раскатать в тонкий
пласт, а остальное тесто положить опять в холодильник (тесто с которым
пока не работайте должно находиться в холодильнике). При помощи формочки
или попросту стаканом вырезать печенье. Рабочая поверхность (стол) должна быть посыпана тонким слоем муки, чтобы тесто не прилипало. Положить его на смазанный жиром противень и печь в течение приблизительно15 минут в горячей духовке (200-220°С). Можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром уже после выпечки.
|