СОСТАВ для теста:
- 400 г жира свиного (с маргарином получаются твёрдыми);
- 2 яйца;
- 2 стакана сахара;
- 1 кг муки;
- 1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка
уксуса (или 2 чайные ложки готового разрыхлителя для теста);
- ванилин на
кончике ножа,разрыхлитель;
для начинки: 1 банка вареной сгущенки ; 2 столовые ложки любых орехов; подойдёт и варение
для окраски:сок свекольный и морковный (растереть овощи через тёрку, полученный сок используем в качестве красителя), сахар.
Смешай жир с сахаром, яйцом и сметаной. Добавь ванилин и взбей миксером или деревянной ложкой.
Влей соду, погашенную уксусом, всыпь муку и замеси однородное тесто.
В том случае, если ты используешь готовый разрыхлитель, его необходимо
предварительно смешать с мукой.
Готовое тесто выдержи полчаса в холодильнике. Достань тесто и скатай
из него шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Противень смажь жиром, выложи на него половинки "персиков” и выпекай
их до готовности при температуре 200° (примерно 15-20 минут). Затем
вынь из духовки и остуди.
Орехи измельчи и смешай со сгущенкой. Половинки "персиков” смажь начинкой и склей между собой.
Соком свеклы и моркови подрумянь бока "персиков”. Сразу же обваляй печенье в сахаре
|