corinush | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:03 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| На фарш:
* грибы сушёные - 100-150 г
* лук репчатый - 1 шт.
* мякоть отварной курицы - 200 г
На соус:
* сливочное масло - 1 ст. л.
* мука - 1 ст. л.
* молоко - 1 ст.
* сметана - 2 ст. л.
* майонез - 1 ст. л.
* сыр - 100-150 г
* Фарш: грибы и лук мелко нарезать. Обжарить. Добавить отварную курицу, мелко нарезанную.
* Соус: растопить 1 ст. л. сливочного масла. Добавить 1 ст. л. муки, перемешать, влить 1 стакан молока. Варить на медленном огне до кашицы, но не слишком густой. Добавить 2 ст. л. сметанытобы покипело немножко (можно ещё добавить 1 ст. л. майонеза). Добавить тёртый сыр по вкусу Можно посолить, но только если соус уже не достаточно солёный от сыра и майонеза. Берём порционную маленькую чашечку и на 1/2 фарша сверху наливаем 1/2 горячего соуса (пропорции заполняемой посуды) и – в духовку до готовности (чтобы расплавился сыр, коричневых корочек образовываться не должно, если только слегка сырная плёночка, но не коричневая). Едят горячим.
|
|
| |