corinush | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:44 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
|
* мука пшеничная – 4 ст.
* грибы – 200 г
* белокочанная капуста – 300 г
* лук репчатый – 1 шт.
* растительное масло – 5-6 ст. л.
* зелень укропа или петрушки
* сахар
* соль
* В одном стакане воды растворите соль и немного сахара. Влейте эту смесь в муку, и замесите крутое тесто. Постепенно добавьте 2-3 ст. л. растительного масла. Тесто скатайте в шар, и оберните пищевой плёнкой.
* Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками. Вымытые и подготовленные грибы мелко порубите, и обжарьте с луком на оставшемся масле до золотистого цвета.
* Капусту вымойте, мелко нарубите, и опустите в кипящую воду на 3 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, и добавьте к луку с грибами.
* Тесто раскатайте, и вырежьте лепёшки диаметром около 6 см. В центр каждой лепёшки положите немного начинки, и слепите вареники, защипнув края “верёвочкой”.
* Отварите вареники в подсоленной воде до готовности. Либо обжарьте на сливочном масле – на Ваше усмотрение!
* Подавайте к столу со сметаной, зеленью, растительным маслом.
|
|
| |