corinush | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:51 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
|
* мука – 225 г
* сливочное масло – 125 г
* сахарная пудра – 5 ч. л.
* заварной крем-коцентрат – 1 ст. л.
* молоко – 3-4 ст. л.
* кислые яблоки (тонко нарезанные, без кожуры) – 450 г
* белый изюм – 3 ст. л.
* тёртый сыр – 75 г
* кефир – 1 ст. л.
* Просейте муку с солью, разотрите с маслом, размешайте с сахарной пудрой и заварным кремом.
* Добавьте нужное количество молока для получения густого теста. Раскатайте его в пласт, и половину теста уложите на дно неглубокой формы для пирога диаметром 20 см.
* Смешайте яблоки, изюм, сыр, сахарную пудру, кефир, и уложите в форму.
* Накройте оставшимся тестом, защипните края, на поверхность нанесите узор.
* Смажьте молоком.
* Запекайте 30 минут при температуре 200°С.
* Подавайте пирог горячим со сливками.
|
|
| |