corinush | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:53 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
|
Тесто:
* сливочное масло – 200 г
* сахар – 1 ст.
* желтки яичные - 5 шт.
* сметана – 1 ст.
* сода, гашённая в уксусе – 0,5 ч. л.
* мука
* ванилин
* соль
Начинка:
* белки яичные – 5 шт.
* сахар – 0,75 ст.
* грецкие орехи – 1,5 ст.
Шоколадная помадка:
* какао – 2 ст. л.
* сахар – 3/4 ст.
* молоко – 4 ст. л.
* масло сливочное – 70 г
* Растираем размягчённое сливочное масло, добавляем к нему 1 стакан сахара. В эту массу вливаем 5 желтков, и хорошенько всё размешиваем.
* Затем добавляем стакан сметаны и соду гашёную в уксусе, соль на кончике ножа. Всё снова перемешиваем, и только потом вводим ванилин и муку. Муки кладём столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
* Разделяем тесто на три лепёшки и поочерёдно выпекаем на сковороде в духовке со средним жаром.
* Подготавливаем начинку: белки взбиваем в густую пену, к ним постепенно добавляем сахар. В самом конце всыпаем в белковый крем измельчённые грецкие орехи, и осторожно перемешиваем. Полученным кремом смазываем выпеченные лепёшки.
* Теперь весь торт нужно залить шоколадной помадкой. Для её приготовления размешиваем какао с сахарным песком, вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем и ставим на огонь, чтобы смесь закипела. Чтобы смесь не пригорела, её нужно постоянно помешивать.
* Когда сахар полностью растворится, снимаем помадку с огня, и ложим в неё сливочное масло, размешивая до однородной консистенции.
* Остаётся залить горячей помадкой весь торт, немного охладить, и поставить в холодильник.
|
|
| |