Воскресенье, 05.05.2024 ····· Время: 23:28
 
Тут может быть информер
Расширенное промо видео
Тут может быть информер
Оригинал :: Субтитры :: Озвучка
Тут может быть информер
Оригинал :: Субтитры :: Озвучка
Меню сайта
 

Статистика
 

 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Всё про всё » Omul si Societatea » culinarie » ТОРТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
ТОРТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
corinushДата: Среда, 22.02.2012, 00:11 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Репутация: 1
Статус: Offline

На торт диаметром 23 см:

* яйца куриные (крупные) – 4 шт.

* сахар – 100 г

* мука – 85 г

* какао – 1 ст. л.

* растопленное сливочное масло – 35 г

Мусс:

* шоколад – 200 г

* сметана – 150 мл

* апельсин – 1 шт.

* апельсиновая цедра

* апельсиновый сок – 4 ст. л.

* жирные сливки – 300 мл

Украшение:

* шоколад – 150 г

* засахарённые кусочки апельсина

* Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем маслом разъёмную форму диаметром 23 см, прокладываем её пергаментом. Взбиваем яйца и сахар в течение 5 минут. Просеиваем в яйца муку и какао, перемешиваем. Добавляем охлаждённое масло, аккуратно перемешиваем. Переливаем в подготовленную форму и запекаем 30 минут, пока корж не поднимется, и не будет пружинить, если на него нажать. Достаём, даём постоять 5 минут, и перекладываем на решётку, где даём окончательно остыть. Разрезаем корж горизонтально, ложим нижнюю часть обратно в очищённую форму.

* Начинка-мусс: растапливаем шоколад над кастрюлей с кипящей водой. Снимаем с плиты, добавляем сметану, апельсиновую цедру и сок. Перемешиваем. В другой миске взбиваем сливки в негустую пену, затем добавляем шоколадную смесь. Перекладываем мусс на нижний корж, разравниваем по поверхности и накрываем вторым коржом. Охлаждаем в холодильнике в течение 4х часов (можно оставить на ночь).

* Для приготовления шоколадной стружки растапливаем шоколад, и выливаем его на доску, которую не жалко поцарапать. Разравниваем широким ножом и даём остыть. Затем, с помощью широкого и длинного ножа соскребаем длинные полоски шоколада. Достаём торт из формы и украшаем шоколадной стружкой и кусочками засахарённых апельсинов.
 
Всё про всё » Omul si Societatea » culinarie » ТОРТ ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
Поиск
 

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  •  




    С любовью © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz