corinush | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:26 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| * шоколад – 150 г
* сахарная пудра – 1 ст. л.
* сливки – 2 ст. л.
* сливочное масло – 3 ст. л.
* сахар – 1 ст.
* яйца куриные – 6 шт.
* мука – 1 ст.
* абрикосовый мармелад – 3 ст. л.
Глазурь:
* растопленное сливочное масло – 1/4 ст.
* шоколад – 100 г
* сахарная пудра – 3/4 ст.
* горячая вода – 4 ст. л.
* Шоколад растопить, масло растереть вместе с сахаром до однородной массы, постепенно добавив желтки. Влить растопленный шоколад, добавить сахарную пудру, и сливки. Затем в два приёма добавить просеянную муку и взбитые с сахаром белки. Тесто выложить на смазанный противень, и выпекать 1 час. Торт вынуть из духовки, дать остыть, переложить на блюдо, обровнять бока, смазать нетолстым слоем мармелада и залить тёплой шоколадной глазурью, охладить.
* Для глазури: шоколад разламывают на кусочки, добавляют горячую воду, и нагревают, пока шоколад не расплавится. Затем добавляют размягчённое масло и сахарную пудру, и растирают в однородную глазурь.
|
|
| |