corinush | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| * творог - 300 г
* сливочное масло - 250 г
* мука - 2 ст.
* желток яичный - 3 шт.
* гашёная уксусом сода - 1/2 ч. л.
Безе:
* белок яичный - 3 шт.
* сахар - 1 ст.
* измельчённый орехи - 1/2 ст.
* 1,5 ст. муки растереть с размягчённым маслом, вмешать творог, желтки, гашёную соду, и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, тесто, обернуть его плёнкой и поставить в холод на сутки. Охлаждённые белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельчённые до небольших крошек, орехи. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Пласт намазать сверху слоем безе, свернуть рулетом, разрезать на ломтики шириной 5 см. Получившиеся столбики поставить на смазанный противень нарасстоянии 5 смдруг от друга. Поставить в разогретую до 170°С духовкудо зарумянивания.
|
|
| |