corinush | Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:56 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| * кальмары - 10 тушек
* варёный рис - 1 стакан
* яйца куриные - 3 шт.
* маринованые грибы - 100 г
* лук репчатый - 2 шт.
* морковь - 1 шт.
* соль, перец, майонез, зелень
* Кальмары почистить, не повредив тушки, отварить в кипящей воде 3 мин., лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой тёрке, лук и морковь обжарить, затем остудить.
* Грибы мелко нарезать, яйца порубить, смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, всё посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать.
* Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров, сделать “поросят”: вырезать из морковки “пятаки”, “ушки”, хвостик”, из горошин чёрного перца сделать “глазки”.
* Перед подачей уложить “поросят” на “подушку” из зелени.
|
|
| |