corinush | Дата: Вторник, 21.02.2012, 23:48 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| * шоколад (с содержанием какао-бобов не менее 75%) – 150 г
* сливки (35% жирности) – 150 г
* ром или бренди – 2 ст. л.
* масло сливочное размягчённое
Для обсыпки:
* какао-порошок – 1 ст. л.
* толчёные несолёные орехи – 2 ст. л.
* шоколад – 50 г
* Размельчите шоколад в блендере.
* Сливки, сливочное масло, алкоголь, помешивая, доведите до кипения на водяной бане. Снимите с огня.
* Тонкой струйкой влейте сливочную смесь в шоколад; взбейте до однородности, накройте плёнкой, и дайте застыть.
* Из получившейся смеси скатайте шарики.
* Все шарики разделите на три части.
* Одну треть обваляйте в какао. Остальные охладите.
* Затем приготовьте трюфели в шоколаде, опуская вторую часть шариков по одному в горячий шоколад, растопленный со сливочным маслом.
* Третью часть обваляйте в орехах.
* Все готовые трюфели выложите на бумажные формочки, и уберите в холодильник.
|
|
| |