corinush | Дата: Среда, 22.02.2012, 00:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| * миндаль - 1 ст.
* фундук (или грецкие орехи) - 1 ст.
* сахарная пудра - 3/4 ст.
* яичный желток - 1 шт.
* бутон гвоздики - 1 шт.
* лимонный сок, лимонная цедра
* ваниль, корица
Глазурь:
* яичный белок - 1 шт.
* сахарная пудра - 3/4 ст.
* лимонный сок
* Миндаль и фундук размолоть и на доске вымесить вместе с сахарной пудрой и яичным желтком. Добавить немного ванили, гвоздику, тёртую лимонную цедру и щепотку коры. Из теста скатать валик, раскатать его в полосу шириной 6 см, и толщиной 4 см, полить глазурью и разрезать на палочки. Выложить на хорошо смазанный жиром и посыпанный мукой противень, и в духовом шкафу с умеренным жаром испечь.
* Для глазури: просеянную просеянную сахарную пудру, белок и лимонный сок тщательно растереть в густую пену.
|
|
| |