corinush | Дата: Вторник, 21.02.2012, 19:48 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| [l] * молоко – 450 г
* лук репчатый – 1 головка
* гвоздика – 6 бутонов
* чёрствый хлеб без корочек - 110 г
* сливочное масло – 25 г
* лавровый лист
* соль
* перец
* тёртый мускатный орех
* Лук очистите, воткните в него бутоны гвоздики, и положите в кастрюлю с лавровым листом. Залейте молоком.
* Разогрейте так, чтобы молоко абсорбировало запах.
* Положите хлеб нарезанный на куски, и оставьте соус на час, чтобы хлеб впитал молоко.
* Поставьте кастрюлю на огонь, и доведите до кипения.
* Выньте лавровый лист и лук с гвоздикой.
* Взбейте соус вилкой.
* Положите масло, мускатный орех, посолите, поперчите, размешайте, и перелейте соус в подогретую посуду для подачи на стол.[r]
|
|
| |